У каждого из нас в жизни был период, когда звезда экрана нравилась настолько, что на реальных людей уже как-то не обращали внимания.
Обычно есть три пути, по которым может пойти любовь к кумиру: 1) Со временем человек остывает и забывает о своей неземной любви. 2) Человек натурально сходит с ума. Не замечает никого, кроме возлюбленного. Мечтает быть рядом и пытается добиться этого всеми способами. 3) Пишет письма, смотрит фильмы/слушает песни, но это не мешает жить человеку нормальной жизнью.
Конечно, в любой ситуации встречается коктейль из всех трёх путей развития.
Но! Мы по большей части любим не самого актёра/музыканта и т. д. Мы придумываем образ и начинаем усиленно испытывать к нему светлые чувства. Помните, как у Апиной: "Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила..."?
Вот так и нарушается заповедь "Не сотвори себе кумира".
Но это ещё полбеды. В конце концов, Земля круглая. С реальным человеком можно как-нибудь пересечься. И или разочароваться в нём, или начать восхищаться. Бывают (правда очень редко) и хэппи-энды: со свадьбой и счастливой семейной жизнью.
По иному обстоят дела, если влюбиться в персонаж какой-нибудь книги. Науке не объяснить, как можно испытывать тёплые чувства к выдуманному человеку, но тем не менее, такие случаи нередки. И это намного хуже. Когда обьект желаний-реальный человек, до него можно достучаться, обладая достаточным упорством (вопрос стоит ли это делать или нет, я здесь поднимать не стану). А когда этот обьект лишь плод чьей-то фантазии? Нельзя послать письмо-у любимого нет адреса. Нельзя позвонить-некому ответить. И что делать?
Обычно уходят в мир фантазий, где любимый живее всех живых. Но это уже из области психики. Все мы подсознательно ждём принцев. Но таковых в реальной жизни осталось очень мало. И мы начали их придумывать. Запираясь в хрустальном замке мечты с любимым, мы перестаём обращать внимание на реальных, живущих рядом с нами людей.
А в глубине души всё же жалеем о том, что так опрометчиво отдали своё сердце фантому... Ведь никакие фантазии не заменят звук голоса, прикосновение руки... С призраком нельзя поговорить, обнять, посмотреть в глаза... Но с другой стороны, он не способен обидеть и ранить душу...
Вот и получается парадокс: испытываем реальные чувства к нереальному персонажу.
Но так не должно быть. Нужно жить в реальности, общаться с реальными людьми, любить настоящего человека...
Нужно... А как? Как изгнать из своей души призрака, разрушить песочный замок, который на поверку оказался очень прочным? Куда деваться от съедающего и болезненного чувства?
Говорят, клин клином выбивают. Можно, если страсть к персонажу улеглась... А если человек сам, пусть невольно, но подпитывает пламя страсти?
Как перестать это делать? Как изгнать из своих снов и сердца фантома?
Я не знаю ответов на эти вопросы...
Если кто-нибудь подскажет, как проснуться и не вспомнить первым делом о призраке, я буду очень благодарна...
Реальная любовь... А насколько реальная?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12007-12-19 12:32:06
Страница: 1