В кабинете царит полумрак; загадочные серебряные приборы на столе вращаяются и выпускают клубы дыма; на многочисленных портретах, почти полностью скрывавших стены, тихо дремлют бывшие директора и директрисы «Хогвартса». За дверью, на шесте, сунув голову под крыло, спит птица с роскошным малиново-золотым оперением - феникс Фоукс.
Кабинет Директора
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-11-26 14:45:41
-Входите, мисс Томпсон!
Девушка вошла в мой кабинет и удивлённо осмотрелась по сторонам. Я взмахом руки левитировал стул и указал на него Терре.
-Присаживайтесь. Чаю, лимонных долек?
-Минерва,-обратился я к преподавателю по Трансфигурации.-Познакомься. Это наша новая ученица-мисс Томпсон.
-И то, что она новая, позволяет этой девушке появляться на полтора дня позже? Какие важные дела задержали вас, мисс, что вы прибыли с опозданием?-накинулась коршуном Минни на мисс Томпсон.
-О, Минерва, не будь так строга к девушке. Я уверен, что у неё есть уважительная причина.-сказал я Минерве.-Ведь правда, мисс Томпсон?
Поделиться32007-11-26 16:40:02
Терра поспешно кивнула, серо-голубые глаза округлились, глядя на "Минни".
- Я вчера была в больнице Святого Мунго, - чуть слышно проговорила девушка. - Наш садовник с помощью магии подрезал кусты в саду и когда мы собирались на вокзал, одно из заклинаний попало мне в руку. Было сильное кровотечение... - Терра закатала рукав, обнажая красный след практически полностью заживленного пореза. - Отец остановил кровь, но мама настояла на обследовании. Врачи не разрешили мне вчера отправиться в школу... Сегодня мы снова были в Мунго и как только разрешение было получено, мы аппарировали в Хогсмид... У меня и справка есть, - запричетала девушка, потянувшись к чемодану, заметив скептически настроенный взгляд профессора МакГонаггал.
Поделиться42007-11-26 16:59:06
-Минни, не нападай на ребёнка,-бросив взгляд на справку сказал я. Подал чашку с кофе девушке и улыбнулся.-Что же, в письме я предоставил Вам право выбора факультета... Что Вы выбрали?
Поделиться52007-11-26 17:03:57
Терра покосилась на МакГонаггал:
- Спасибо, профессор Дамблдор, - произнесла она, принимая кофе. Напиток был горячим. И начиная от рук, сжимающих чашку, по всему телу разливалось тепло. - Я долго думала на счет факультета... И остановила свой выбор на Слизерине... Там учится моя подруга и мне показалось, что так мне будет проще привыкнуть к новой обстановке.
Поделиться62007-11-26 17:06:11
-О, это прекрасно! Тогда я думаю, твоя подруга возьмёт на себя обязанность твоего гида по замку. Вместе с письмом ты получила список необходимых предметов для обучения. У тебя всё есть?
Отредактировано Альбус Дамблдор (2007-11-26 17:07:08)
Поделиться72007-11-26 17:13:00
- Да, - Терра кивнула на чемодан. - Там АБСОЛЮТНО все необходимое, профессор.
Поделиться82007-11-26 17:24:29
-Ну что же... Насколько мне известно, вы дружите с мисс Блэк?-девушка кивнула, Минерва чуть заметно скривилась. Я поднял палочку и послал Патронус в подземелья. Через несколько минут в кабинет заглянула Нарцисса Блэк. Я широко улыбнулся.
-Мисс Блэк! Вручаю Вам Вашу подругу. Я надеюсь, Вам не составит труда провести её в комнаты Слизерина? Сегодня занятия уже закончились. Возьмите конспекты у мисс Блэк, Терра. Желаю Вам обеим удачного дня.
Я переместил свой взгляд на бумаги, лежащие у меня на столе.
Поделиться92007-11-26 17:31:37
Схватила Терру за руку, радостно кивнула директору, бросила на профессора трансфигурации косой взгляд и поспешила вниз по ступеньками и дальше в сторону подземелий.
Поделиться102007-12-24 17:19:51
Зайдя в кабинет, я подождал, пока пройдут Ремус и Терра и закрыл за ними дверь.
-Присаживайтесь,-кивнул я на кресла перед столом. Потом, обойдя вокруг, устроился в своём кресле. Поднял взгляд на учеников, вздохнул.
-Может, вы расскажите мне, по какой причине вы не были в своих спальнях или по крайней мере, в своих гостиных после отбоя? Что повлекло вас в коридор? Вы же знаете свод правил. Ремус, во всяком случае, знаешь ты. Или вы думаете, что правила написаны чтобы их нарушать?
Поделиться112007-12-25 16:22:59
Вышел вперед, как бы заслоняя Терру собой. Ремус никогда не видел директора столь сердитым.
-Профессор Дамблдор, извините, я показывал мисс Томпсон Хогвартс, а затем и его окрестности, мы забыли о времени, сэр...
Поделиться122007-12-25 16:38:09
Заметив, что Ремус приготовился принять удар на себя, я улыбнулся. Моя головная боль-вражда Гриффиндора и Слизерина. Но эта парочка была непохожа на воюющую. Скорее даже наоборот.
-Понятно,-сказал я, делая свой тон мягче.-Но от взыскания вам не уйти. Профессор Слизнорт говорил мне, что у него закончились кое-какие травы для зелий... Сами понимаете, в его возрасте, профессору трудно охотиться за разными ингридиентами. Поэтому завтра вы подойдёте к нему после уроков. Он даст вам список трав, которые необходимо собрать и укажет, где они произрастают. Это также поможет вам повысить свои знания в зельях и в травологии... А сейчас,-я поднялся со своего стула.-Я провожу вас, дабы лично убедиться, что вы дошли до своих гостиных а не заблудились по пути.