В кабинете Истории Магии есть только парты учеников, потому-что учителю-призраку кафедра не требуется.
На полках и на полу лежат стопки книг, в которых описаны различные этапы истории магического мира, а на стенах висят таблицы с датами исторических событий.
Кабинет Истории Магии.Преподаватель профессор Бинс - привидение
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12007-10-20 15:13:07
Поделиться22008-02-11 14:27:39
Мы подошли к кабинету. Я сел на корточки, прислонился спиной к стене. Начали потихоньку прибывать ученики. Я посмотрел по сторонам и увидел Марго, которая явно направлялась к нам. Я встал и поприветствовал её кивком головы.
Поделиться32008-02-11 14:32:15
Cириус встал рядом с Джеймсом, прислонившись спиной к стене. Он проследил за взглядом Сохатого и тоже увидел Марго. В этот момент, к Блэку подбежали две симпотичные девчонки, но Бродяга, даже не смотря на них отстранил девочек, уже улыбаясь Маргарите.
-И снова приветствуем вас, мисс Уайт, каким судьбами пожаловали сюда?)))
Поделиться42008-02-11 14:41:03
-Привет,-мимоходом поздоровалась я с Сириусом и обратилась к Джеймсу.-Ты не шутил насчёт тренировки?
Поттер помотал головой.
-И во сколько начало?
Джеймс ответил, я уже собиралась уходить, как чуть не столкнулась со Снейпом.
-Ох, Северус, привет,-улыбнулась я ему.
Поделиться52008-02-11 20:57:51
Инстинктивно обхватил девушку, чтобы та не упала.
-Осторожнее Уайт... - взяв ее за плечи отодвинул от себя, - в следующий раз будь осторожнее.
Поделиться62008-02-12 11:30:28
-Спасибо Северус. Удачного дня!
Улыбнувшись парню я пошла по своим делам.
Поделиться72008-02-12 18:34:40
Когда Марго стала уходить, Сириус на миг отвернулся, потому что его окликнули, повернувшись вновь, он успел увидеть как Северус обхватил за плечи Марго, они что-то сказали друг другу и разошлись. Блэк опешил, и в немом шоке, смог вымолвить, - Наш Нюнчик решил расширить свой кругозор на гриффиндорок! - и негодующе посмотрев на Снейпа, Сириус зашёл в класс.
Поделиться82008-02-13 09:53:38
-Что?!
Кинул взгляд на Снейпа, нахмурился и уже было двинулся к нему, как взглядом наткнулся на Лили. Вздохнул и направился в класс.
Поделиться92008-02-13 12:34:20
Сириус кинул сумку на среднюю парту второго ряда и сел сверху, ожидая , когда начнётся урок.
-И куда мир катится... - по-щенячьи вздохнул Бродяга.
Поделиться102008-02-16 17:35:57
Зайдя в аудиторию заняла парту, достала книгу. Студенты рассаживались по местам и шумели в ожидании начала урока.
Поделиться112008-02-18 14:32:28
Вошел в класс, оглядев все вокруг, нахмурился...
Подойдя к парте, за которой сидела Лили, положил сумку на скамейку и спросил:
-Лили, у тебя свободно? ... Я с тобой сяду?
Поделиться122008-02-20 00:52:07
-Да, конечно, Северус.
Улыбнувшись, чуть подвинулась.
-Ты что такой хмурый?
Поделиться132008-02-20 11:52:04
Сириус краем глаза следил за Снейпом и Эванс, ему так и хотелось встать и подойди по маглловски врезать этому обгалевшему слизеринцу. "Нет, Бродяга, надо немного потерпеть, может по окончании урока..." С этими мыслями Блэк фыркнул и сжал кулаки.
-Сохатый, Лунатик, ну где вы там застряли?? - громко крикнул Бродяга.
Поделиться142008-02-20 12:22:26
Возмущённо глядя на Снейпа я сжимал и разжимал кулаки, думая о том, как хорошо было бы взять этого поганого слизняка и... Голос Сириуса вернул меня в реальность. Кинув последний взгляд на Снейпа, я сед за парту.
-Вот гад...
Не было необходимости уточнять, про кого я говорю.
Поделиться152008-02-20 14:14:25
-И не говори, дружище! - Тут прозвинел колокол и из книжкого шкафа выплыл профессор Истории магии. Првиидение плавно пролетело к увчительскому столу и монотонно начало читать лекцию. Ученики как обычно стали заниматься своими делами, кто спал, кто играл в игры, а самые усердные конспектировали рассказ профессора Бинса. Блэк же несколько минут построил глазки симпотичным однокурсницам, но ему это надоело и он, устроившись поудобней на парте засопел. Проснувшись лишь через 20 минут от толчка в бок Джеймса с предложением поигратьв карты. Сириус охотно согласился и друзья начали игру, Блэк краем глаза заметил, как Снейп и Лили склонились на одним пергаментом и что-то обсуждают. Блэк заметил взгляды слизеринца, бросавшие на гриффиндорку, в этот момент Снейп приподнял свою руку, захотев положить её на маленькую ручку Эванс, но что-то ему помешало. Сириус обалдев от такого, одним взглядом указал Джеймсу на парочку, дав понять, что после урока они "залержаться" здесь.
Поделиться162008-02-20 19:53:07
Тема лекции, которую читал профессор Бинс была мне известна. Я достала из сумки пергамент.
-Вот посмотри, что я нашла в библиотеке! Это явно древний манускрипт. Я пыталась прочесть, но у меня не получилось. Судя по всему этот свиток принадлежал Слизерину или кому-нибудь из его приближённых. И не смотри на меня так. Да, нашла. - хитро улыбнулась, гляда на Северуса и снова посмотрела на пергамент. - Видишь, свиток хранит змея. Думаю, одного урока истории не хватит.
Склонившись над пергаментом вожу пальцем по строчкам. Заметила, что рука Северуса придвинулась, но резко остановилась.
Отредактировано Лили Эванс (2008-02-21 20:17:30)
Поделиться172008-02-21 19:22:37
Моя рука замерла буквально в нескольких миллиметрах от руки Лили.
Я сосредоточился на свитке , который мне показывала Лили, склонив голову, скорее для того, чтобы волосы скрыли мое смущение.
Прокашлившись уверенно сказал.
-Думаю этот свиток надо детально изучит, и не на уроке, где полно любопытных. -Я чувствовал как Поттер готов был прожечь во мне дыру своим взглядом.
Поделиться182008-02-21 20:15:48
Я сидел с Питером, который уже вертелся от скуки, и это начинало меня раздражать.
Посмотрев на пышущего гневом Джеймса и на Снейпа с Лили, я вздохнул и покачал головой.
*Хорошим это не кончится*
Поделиться192008-02-21 20:21:29
-Да, ты прав, Северус. Давай тогда после уроков в библиотеке. Я знаю, где стоят книги, которые могут нам очень пригодиться.
Беру свиток, на мгновение чуть коснувшись руки Северуса, и поспешно свернув пергамент укладываю в сумку.
-Извини, я отвлекла тебя то нашего призрачного профессора. Поэтому обещаю помочь с домашним заданием.
Поделиться202008-02-22 11:26:04
Сам того не замечая, сильно надавил на карандаш, и он сломался. Отбросив его в сторону, повернулся к Бродяге.
-После урока проведём со Снейпом "дополнительные занятия".
Поделиться212008-02-23 10:56:09
Цисс вошла в кабинет незадолго до звонка и уселась на задней парте. С интересом наблюдая за перевзглядами и перегеворами гриффиндорцев, напрвленные, как всегда на Снейпа. "Дополнительное занятие"? - расслышала она голос Поттера. - "Как интересно"...
Поделиться222008-02-23 11:06:57
Терра распахнула дверь и влетела внутрь класса вместе со звонком. Со счастливой улыбкой она осмотрела свободные места. Разглядев Нарциссу на самой последней парте, она села к ней.
- Привет, я все-таки успела...
- Т-с-с, - шикнула на нее Цисс и взглядом указала на шишукающихся грифоф. - Они что-то замышляют против Снейпа... И чего ему приспичило влюбиться именно в Лили?
- А что такого? -Терра удивленно пожала плечами. - Весьма симпатичная девушка...
- Симпатичная, - кивнула Нарси. - Но она - маггла. Это не то, что необходимо Северусу. Даже твой Люпин и то - волшебник.
Терра покраснела, бросив короткий взгляд на Ремуса.
- Он не мой, Нарцисса, - сказала она, пряча взгляд. - Давай лучше слушать лекцию. - и Терра уставилась на Бинса, не обращая внимания на смешок Нарциссы.
Поделиться232008-02-26 21:20:31
Прикосновение Лили послало волну мурашек по всему телу. Сижу очень довольный.
Привычным жестом заправил прядь волос за ухо.
-Хорошо в библиотеке. - Мельком бросил взгляд в сторону гриффов. Всё , что мне нужно я заметил, и оценил обстановку.
Немного наклонившись к Лили:
-И домашние задание я с удовольствием сделал бы вместе... с тобой, - добавил шепотом.
Затем словно испугавшись своих слов, выпрямился и уставился сквозь учителя на доску.
Поделиться242008-02-26 21:37:27
Улыбнувшись и наклонилась к книге, чувствуя, что щёки порозовели, сама не знаю почему.
Посмотрев в сторону четвёрки чуть нахмурилась. Они явно что-то затевали и мне это не нравилось.
-Значит решено. Сразу после уроков в библиотеке.
Поделиться252008-02-27 11:04:46
Сжал кулаки.
-Я подвешу на самый высокий шпиль Астрономической башни этого мерзкого... мерзкого...-от возмущения я никак не мог подобрать нужное слово.
Поделиться262008-02-27 12:09:35
-Не стоит так утруждаться, Сохатый, есть другой способ.. - Сириус хитро посмотрел на Джеймса и тут удар колокола возвестил о том, что урок окончен. - Джеймс, загороди путь Нюниуса к выходу! - Шепнул Блэк Поттеру и резко встав , в два шага оказался рядом со Снейпом. - Слушай, Нюньчик, я вижу ты сегодня в ударе! - с ухмылкой начал Блэк, свысока глядя на слизеринца. - Тебе не жирно будет ухлёстывать за сразу двумя самыми красивыми девушками Хогвартса, тем более гриффиндорками - Сириус уже начал повышать голос. - Сначала Эванс, потом Уайт, потом опять Эванс!!! Тебе что, надоело смотреть на зелёные рожы своих однокусрниц, и ты решил позариться на чужое добро???!!! Давай-ка мы тебе это желание отобьём, или может лучше сам как-нибудь подавишь его в себе??? - Сириус сам не заметил как вскипел, ему так и хотелось ударить Снейпа, но он пока ограничивался только словесным потоком.
Поделиться272008-02-27 14:11:33
Стоя в дверях краем глаза наблюдал, чтобы кому-нибудь не пришла в голову *славная* мысль, помочь слизеринцу.
Поделиться282008-02-27 14:58:31
-Не твое дело Блэк, с кем я и когда,- выхватил палочку, - а ваша Уайт просто неуклюжая как и почти все гриффы. Не загораживай мне проход, и спусти пар иначе лопнешь и забрызгаешь стены, - отпихнув плечом Блэка вышел из кабинета, уверенно направился в библиотеку, но постоянно прислушиваясь к тому, что происходит позади.
( Я давно привык, что гриффы нападают всегда сзади, как трусы и поэтому был всегда начеку.)
Поделиться292008-02-27 20:08:39
Когда колокол прозвенел, я подошла к профессору Бинсу, чтобы узнать,что он мне посоветует изучить из истории древней магии. Призрачный профессор завёл меня за стелажи с полками и указал на одну из книг. Когда я его поблагодарила и положила книгу в сумку, он исчез. Я хотела уже выйти из-за книжного шкафа, когда услышала голос Блэка. Сквозь щель между книгами я наблюдала занятную картину. Слова Сириуса меня шокировали - это мягко сказано. В первую минуту, мне хотелось залепить ему пощёчину. Но когда Северус ушёл, я спокойно вышла из-за своего укрытия.
-Занятно, Блэк. С каких пор я стала вещью? Может быть ты просто завидуешь?
Неглядя на четвёрку я быстрым шагом покинула аудиторию.
Поделиться302008-02-28 15:06:15
-О, Эванс уж ему-то мне только и остаётся завидовать, это ведь за ним постоянно табуном девчонки бегают, а не за мной!!
Крикнул Блэк и выбежал за Снейпом в коридор.
-Слушай, Нюниус, а за Уайт ты ещё ответишь, сопливый лицемерный гадёныш!! - Сириус обогнал Снейпа, преградив ему дорогу. - А вот как раз это наше дело Снейп с кем и когда ты постоянно ошиваешься возле гремучей ивы! Или ты думаешь я не заметил, что вы с Эванс там постоянно лазаете и пытаетесь разгадать как усмирить это громадное дерево, а? Любопытство замучило, да??? Так попробуйте в следующий раз просто дотронуться до шишки на ней, может что-то да получится!! - Сириус говорил тихо, вкрадчиво, чтоб его мог слышать только Снейп. "Этот гад получит по заслугам!". Сириус заметил, как Снейп навострил уши, и "заглотил крючок вместе с наживкой". - Последний раз бросив прзрительный взгляд со злобной ухмылкой, Блэк развернулся и свернул в другой коридор.