Просторный кабинет с партами и учительской кафедрой. На полках стоят книги по-трансфигурации, а на стенах висят многочисленные тематические таблицы.
Кабинет Трансфигурации.Преподаватель профессор МакГонагалл
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-11-06 21:51:04
Подойдя к классу трасфигурации, я встал как всегда в стороне и облокотившись о стену, слушал Сириуса. Он с заговорческим видом шептал на ухо что-то Джеймсу.
"Хотел бы я посмотреть на Снейпа... "
Поделиться32007-11-07 10:52:11
Выслушав Сириуса я кивнул и огляделся по сторонам:
-Это что же получается? Мы самые первые пришли на урок?
Хвостик захихикал, я покачал головой:
-Однако... Ну да вернёмся к нашим баранам,-понизив голос до шёпота, я сказал друзьям,-ждём появления Снейпа... и устраиваем цирк. Будет весело! :yes:
Поделиться42007-11-07 19:24:54
Сириус едко улыбнулся и принял невинный вид, облокотившись о стенку напротив кабинета трансфигурации, стал что-то насвистывать.
Поделиться52007-11-07 21:38:48
К кабинету подтягивались ученики. Собрались уже почти все.
Мы с Северусом встали чуть в стороне и я забрала сумку.
-Спасибо!
Заметив боковым зрением мародёров я невольно нахмурилась и решив не обращать на них внимания стала дожидаться начала урока.
Поделиться62007-11-07 21:53:09
Не люблю стоять спиной к своим ... недругам.
Встал рядом с Лили так, чтобы было видно этих недоумков. Палочка в рукаве, при первом же случае она быстро окажется у меня в руке.
-Ну как Лили? Наш договор о работе над зельем еще в силе?
Поделиться72007-11-08 07:34:14
Я спиной чувствую сверлящий взгляд Поттера.
-Да, конечно. Ты так и не сказал, над чем хочешь работать. Признаться, заинтриговал - улыбнулась.
Поделиться82007-11-08 13:34:16
Ни на минуту не спускаю глаз с компании на против. Поттер по-моему сейчас лопнет с досады.
Когда Лили спросила, перевел взгляд на нее.
Немного наклонясь, прошептал:
-Хочу усовершенствовать оборотное зелье, увеличить время действия.- Выпрямившись снова бросил взляд на Поттера, он тоже о чем-то шепчется с Блэком. Люпин как всегда немного в сторонем- бледная тень, Петтигрю, прыгает вокруг этих двух и ржет.
-И еще вопрос, чем у вас болен Люпин? Он смотри того и гляди по стенке сползет. И пропадает раз в месяц... -Немного сузив глаза снова смотрю на Люпина. *Следующий раз надо запомнить когда он исчезнет.*
Поделиться92007-11-08 14:20:00
-Сириус! Пора!-шепнул я другу и летящей походкой пошёл к Лили.
-Привет! Как ты провела ночь? Хорошо спалось? Я не видел тебя за завтраком, наверное ты ушла раньше... А мы вот с ребятами поздно легли.. Разговаривали, ну ты понимаешь, давно не виделись.. И поэтому чуть не проспали.
Заговаривая зубы Лили я заодно добился того, что Снейп всё своё внимание переключил на меня, ожидая какой-нибудь подлости. Зря он это сделал...
Поделиться102007-11-08 14:28:09
Сириус Блэк ухмыльнулся и взмахнул палочкой.
В полутёмном коридоре сверкнула вспышка заклинания...
После немой сцены по коридору в сопровождении громкого хохота гриффиндорцев и яростных воплей слизиринцев в сторону подземелий пронёсся Северус Снейп,придерживая спадывающие штаны. Убегая,он успел пальнуть в сторону мародёров каким-то заклинанием.К счастью он промахнулся,ведь Сириус вовремя успел пригнуться.Луч угадил прямо в стену,на которую пару секунд назад облакачивался Блэк.Кусок штукатурки отвалился и угадил прямо на ногу Петтигрю,а пыль осела на чёрных волосах Сириуса,создавая впечатление,что он поседел.Питер от неожиданности и боли заверещал.И тут...
Заскрипела дверь и из кабинета выглянула профессор Макгонагалл.
Все сразу притихли и лишь небольшая серебристая змейка, свившаяся клубочком недалеко от Лили Эванс, указывала на то, что здесь свершилась очередная проказа Мародёров.
-Что случилось?-глядя на ребят поверх очков спросила Минерва.
Отредактировано Remarka (2007-11-08 15:50:11)
Поделиться112007-11-08 15:59:24
-Снейп хотел меня убить!!
Притворно застонал Сириус, отряхивая волосы от штукатурной пыли.То,что сказал Блэк,услышали только стоящие рядом мародёры,до МакГонагалл донеслось лишь тихое поскуливание.
Поделиться122007-11-08 16:07:03
-Кажется , Бродяга, тебя это сильно напугало, -сказал Люпин улыбнувшись,- смотрю ты прямо поседел от страха, -закончил Люпин, и принялся помогать отряхиваться Сириусу.
Поделиться132007-11-08 18:27:40
Всю эту сцену, я наблюдала со стороны, так как не успела во время прийти на помощь, если не другу, то по-крайне мере и не врагу. Шутки мародеров начинали порядком надоедать. Никакого разнообразия. Но ничего, исправим. Посмотрим, как они у меня побегают, когда я приведу свою задумку в действие... Главное сейчас найти Северуса. И незаметно, стараясь не попадаться на глаза студентам и профессору я проскользнула по коридору вслед за сокурсником.
Поделиться142007-11-08 18:48:58
Сириус заметил краем глаза,как в сторону,куда убежал Снейп скользнула Нарцисса.Бродяга толкнул Джеймса в бок и кивнул головой в ту сторону.Но тутже,Блэк решил опередить Лили с ответом,тем более,что профессор трансфигурации уже покосилась в сторону змеи.
-Профессор МакГонагалл,понимаете, здесь только что проходил профессор Слизнорт,он нёс охапку змей,видимо это были его ингредиенты для зелий,и одна упала....вот....а Хвост не заметила её,наступил ...а он боится змей ,как увидел так заверещал...толкнул меня,а я врезался прям в стенку и из палочки вылетело заклинание,что и привело к хм...-Сириус оглянулся на стенку,-к практически незаметному изменению в интерьре нашей любимой школы...
Бродяга рассказывал так правдоподобно,с таким невинным взглядом,что любой бы поверил.МакГонагалл конечноже знала,что такой слишком невинный вид Блэка говорит о том,что без их проказы здесь не обошлось. Но Сириус сумел-таки выкрутиться,рассказав вполне реальную историю,так что,профессор лишь еле заметно улыбнулась,но строгости во взгляде не изменила.
-Мистер Петтигрю,будте в следующий раз внимательней и осторожней, иначе вы разрушите Хогвартс не успев закончить школу! Дети,заходите в класс и кто-нибудь уберите эту змею!
МакГонагалл скрылась в классе,и в кабинет стали подтягиваться остальные ученики.
Поделиться152007-11-08 18:58:51
-Сириус, и как это у тебя получается постоянно вешать всем лапшу на уши, а?- Ремус засмеялся, - иди уже а я уберу эту невинную жертву твоей шалости...
Когда Сириус и Джеймс , а за ними и Питер зашли в класс, Люпин , трасформировал змею в ремень и подойдя к Лили, отдал его ей.
-Думаю ты знаешь кому это отдать... - и Люпин зашел следом за друзьми.
Поделиться162007-11-09 08:59:51
Войдя в аудиторию с каменным выражением лица громко, так, чтобы слышали все, включая професора МакГонагал произнесла.
-ВРАНЬЁ! ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА, БЛЭК! Удивляюсь, как ты попал в Гриффиндор.
Больше ничего не сказала, но думаю, этого было достаточно.
Взяв у Люпина ремень и свернув его положила в сумку.
Сев на своё место - за первую парту перед преподавателем достала учебник и пергамент.
Начался урок.
Поделиться172007-11-09 14:55:08
Сириус опешивши с широко распахнутыми глазами посмотрел на Эванс. В его взгляде читались непонимание и ярость.
-Ну Эванс,а я не думал,что в гриффиндор отбирают стукачей!
Профессор МакГонагалл строго посмотрела на Сириуса и Лили. Вздохнула и тихо,но слышимо всему классу сказала.
-Мистер Блэк, выбирайте выражение,это во-первых,а во-вторых,Мисс Эванс...вы думаете ,что если я уже не молода ,то не различу придуманное от правды? Я понимаю,Сириус выкрутился из такой ситуации благодаря своей бесконечной фантазии,но не думала я,что в гриффиндоре учаться дети,которые закладывают ,больше это никак не назвать , своих однокурсников!
Сириус и Лили хотели чтото ещё сказать,но только открыв рты, они поспешили их закрыть,ведь МакГонагалл уже продолжила.
-Всё,тема закрыта! Начинаем урок...Итак,на прошлом занятии....
И Профессор трансфигурации начала рассказывать материал. А Сириус,всё ещё злясь на такую подставу,шепнул Джеймсу. - И после такого,ты хочешь добиться её расположения? - и нагнувшись немногов сторону Эванс он тихо прошептал заклинание,которое склеило страницы её учебника,но гриффиндорка пока этого не заметила.
Поделиться182007-11-09 15:09:07
Рыжие волосы разметались по плечам.. Меня пронзил укол сожаления, но в то же время возмутил выпад Лили на уроке. И тут же, не обращая внимания на фразу Сириуса, я прошептал контр-заклинание и учебник Лили снова принял прежний вид.
Прежде чем Сириус успел возмутиться, я сказал ему:
-Давай не будем сеять вражду ещё и на своём факультете. Побережём силы для Снейпа. Лили ещё увидит, какой он на самом деле слизняк. И раскается.
Поделиться192007-11-09 21:00:20
Я не думала, что деканы факультета Гриффиндор поощряют ложь.
Стучат на тех, чья ложь не раскрыта. Я не желяю быть соучастницей низкого поступка.
И пусть думают, что хотят.
Мне всё равно.
Как только прозвенел звонок, я сложила вещи в сумку и выбежала из аудитории.
Поделиться202007-11-09 21:11:12
Сириус послушался Джеймса. Последние слова поразили Бродягу,поэтому он просидел урок тише воды ниже травы.Прозвенел колокол,и мародёры,записав домашнее задание вышли из класса,направившись на следующий урок.