Кабинет Зельеварения - мрачное место со специфическим запахом, витающим в воздухе, где на столах стоят котлы, а на полках - разнообразные ингредиенты, для приготовления зелий - будь то колбы с разноцветными жидкостями, части различных существ или пучки трав.
Кабинет Зельеварения. Преподаватель профессор Слизнорт
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22007-11-19 16:23:46
Cириус с остальными мародёрами, кроме Джеймса, пришёл в подземелья. До урока оставалось пять минут,а в подземельях было очень даже прохладно,Сириус поёжился, к кабинету как раз подошла группа девушек,он хитро улыбнулся и негромко позвал одну из девчонок. Та немного покраснела,но подошла.
-Рокс,слушай,ты не замёрзла? - мягко спросил Блэк. Девушка едва улыбнувшись покачала головой.
-А я замёрз,может тогда меня согреешь? - на лице Сириуса растянулась очаровательная улыбка,перед которой темноволосая девушка не смогла устоять. Сириус смекнул это,и притянул к себе Рокси, нежно обвив её талию своими руками.
Поделиться32007-11-19 20:41:27
Я вошла в кабинет и заметила, как братец притянул к себе кого-то из гриффиндорок. Презрительно фыркнув, я опустилась на свое место. Подперев подбородок рукой я начала размышлять над предстоящей местью. Я сама не заметила, как на губах заиграла самодовольная ухмылка.
Поделиться42007-11-19 22:23:49
Вошел следом за Питером, его нужно вечно подгонять на урок, как мне это надоело.
Сев за парту достал учебник, пергамент, перо, все аккуратно разложил на столе. Оглянулся на Сириуса, ему так все просто дается, я бы никогда так не смог бы. Вздохнул и принялся оглядывать класс.
Поделиться52007-11-20 14:25:04
Вбежав в кабинет я огляделся: Сириус уже прилип к какой-то девочке. Рем с хмурым видом сидел за партой. Питер что-то пищал ему. В сторону слизеринцев я не посмотрел прЫнципиально. Подлетев к Рему я принялся тормошить его:
-Эй, друг! Не делай такое кислое лицо, иначе внутри меня прокиснет то молоко, которое я пил на обед.
Поделиться62007-11-20 14:45:51
-Не говори мне вообще о молоке, Джеймс, меня сейчас самого стошнит, я просто ... мне ... нет забудь, - Я поглядел еще раз в сторону Сириуса и улыбнулся. -Наш Бродяга как всегда в ударе....- я снова оглядел класс,-
Интересно, Снейп опять прогуляет урок?
Поделиться72007-11-20 16:01:10
-Кто-то желает кислого молочка???Могу сварить в котелке на десерт...
Саркастически улыбаясь подошёл к друзьям Блэк и кинул сумку на парту,стоящую перед Ремусовой.
Поделиться82007-11-21 10:59:16
Лили вошла первая в класс, спустя какое-то время вошел и я. Быстро оглядев класс направился к Цисси, положив сумку на парту сел рядом с ней.
Шумная компания гриффов опять над чем-то ржала, я поморщился. Они вообще когда-нибудь замолчат, о думаю да , до следующего утра , я надеюсь они не захотят вымолвить ни слова.
-Цисси, -я наклонился и прошептал заклинание, которое нашел в книге, показал движение палочкой, которое нужно произвести.-Не забудь, только тогда.... - я опять зашептал ей на ухо.
Поделиться92007-11-21 11:11:54
В этот момент дверь в кабинет отворилась и в класс вошел профессор Слизнорт. Радостным взглядом он окинул притихших учеников и торжественным голосом провозгласил:
- На этом уроке мы вспомним... пройденый материал по зельям за предыдущие два курса, - профессор улыбнулся. - Пожалуй, будет достаточно... четверых добровольцев...
На губах Северуса заиграла усмешка, он был почти готов вызваться, но я слегка дернула его за рукав мантии, кивнув на великолепную четверку. Словно предугадывая, что в следующий момент произнесет зельевар. Слизнорт все еще широко улыбаясь, окинул кабинет веселым взглядом:
- Как на счет неразлучной четверки? Прошу...
Блэк, Поттер, Люпин и Петегрю синхронно вздрогнули, их лица одинаково вытянулись. Особенно испугался Питер. Мародеры медленно поднялись из-за парт и вышли на середину класса.
- Пора? - шепнула я на ухо, ухмыльнувшегося Северуса.
Поделиться102007-11-21 11:21:10
-Да,- я направил палочку на Поттера, прошетал заклинание, с Питтегрю я проделал тоже самое, в то время как Цисси занялась своим братцем, и Люпином.
Надеюсь они на долго запомнят ЭТОТ урок.
Слизнорт задал вопрос и вопросительно посмотрел на Поттера, вместо слов у него вырвалось мычание, от неожиданности от заткнул рот рукой, но продолжать отвечать не стал, Слизнорт нахмурился и задал вопрос Питтегрю, он испуганно огляделся, не зная что ответить, и попытался что-то соврать в очередной раз, но вместо слов оправдания, раздался противный писк.
Поделиться112007-11-21 11:37:46
Ученики начинали веселиться. Блэк и Люпин переглянулись, они никак не могли понять, что происходит. Слизнорт покачал головой:
- Мистер Блэк, может быть Вы ответите на поставленный ранее вопрос?
Бродяга широко ухмыльнулся, показывая всем, что он-то ответ знает. Но стоило ему открыть рот, как по кабинету эхом пронесся оглушительный лай. Ремус посмотрел на друзей и уже было хотел спросить, что здесь происходит. Как завыл в голос. Все слизеринцы и большая часть гриффиндорцев скатилась под столы от распираемого их смеха. Мы с Северусом пожали друг другу руки и с кривыми усмешками посмотрели на мародеров. Блэк заметив это бросился к нашему столу, указывая на Снейпа и не переставая лаять. Люпин и Поттер успели его перехватить и оттащить к доске, из всех сил пытаясь удержать его и успокоить. Только вместо слов, у них вырывались нечленораздельные звуки. Кабинет наполнили лай, мычание, вой и только Питер что-то пищал вжимаясь в стену. Слизнорт покраснел и поочередно указал на мародеров пальцев:
- Вы все, вон из кабинета! Минус десять балов каждому! За попытку сорвать урок!
Великолепная четверка умолкла, Поттер И Люпин все так же под руки потащили к выходу упирающегося Блэка. Сириус бросал на нас гневные взгляды и попытался что-то сказать, но вместо этого снова залаял. Поттер с усилием выпихнул его за дверь. С той стороны сразу же донеслось мычание и вой. Но через секунду все стихло.
- Как мило, - прошептала я, взглянув на Северуса.
Поделиться122007-11-21 11:47:09
-Надеюсь , что хоть один урок пройдет спокойно, без этих придурков.- Я достал учебник , свитки и перо из сумки.
Когда этот зоопарк покинул класс, Слизнорт устало покачал головой и воссел (именно воссел) в свое кресло, так его фигура только к этому и располагала.
-Продолжим, ознакомление с темами уроков , которые мы будем изучать в течении года....
Поделиться132007-11-21 20:21:13
-Профессор Слизнрот! - я подняла руку. Профессор посмотрел на меня. - Мне нужно выйти.
Преподаватель несколько удивлённо посмотрел на меня, нокивнул, и я оставив вещи вышла из аудитории.
Поделиться142007-11-22 07:40:47
Вернувшись тихо прошла и села на своё место и принялась писать лекцию.
Поделиться152007-11-22 21:43:23
Лили вышла из класса , я проводил ее взглядом, со злости захлопнул учебник.
Когда Лили вернулась моя злость тут же испарилась, я незаметно для нее наблюдал за ней, как она села за парту, как откинула рукой свои роскошные волосы...
Поделиться162007-11-23 20:18:28
Я записывала за учителем лекцию. На странице появлялись аккуратные строчки, написанные мелким потчерком.
Только один раз я оглянулась, почувствовав на себе взгляд, и встретилась с Северусом взглядом.
Поделиться172007-11-24 15:13:21
Нарцисса откинуалась на спинку стула, на губах все еще играла самодовольная усмешка. Нарси практически не слушала учителя, лишь изредка делая пометки в тетради. Северус рядом, потом объяснит...
Поделиться182007-11-24 17:44:09
Я списывал все что диктовал учитель, сильно наклонясь над тетрадью, стараясь не пропустить ни слова, когда Слизнорт делал паузу, я бросал взгляды на Лили, она так плавно водила рукой по тетради...
Середина урока и его окончания, по-моему я что-то упустил, заглядевшись на нее. Ладно, потом ... все равно мне надо упросить Слизнорта провести несколько дней в лаборатории.
Поделиться192007-11-24 18:01:27
Прозвенел звонок, я облегченно вздохнула. Наконец этот бред закончился. Я наскоро убрала все школьные принадлежности в сумку:
- Хоть один урок прошел нормально, без этих проклятых гриффиндорцев, - я посмотрела на все еще собирающегося Северуса, он собирал сумку на автопилоте, взгляд был прикован к кому-то за моей спиной. Не надо было обладать глазами на затылке или даром предвидения, что бы знать кому предназначался его взгляд. - Ты на ней дыру протрешь, - прошептала я в ухо другу, отчего он вздрогнул. - Ты идешь?
Отредактировано Нарцисса Блэк (2007-11-24 18:01:55)
Поделиться202007-11-24 18:30:33
-Ты иди, мне нужно поговорить со Слизнортом, встретимся в гостинной, - я наконец оторвал взгляд от Лили, - хорошо ?- Цисси кивнула и я направился к столу учителя, собираясь с мыслями. Когда ученики покинули класс я изложил ему свою просьбу, обещая обеспечить больничное крыло необходимыми зельями. Слизнорт согласился, правда с трудом, но все же...
Поделиться212007-11-24 20:18:26
Посмотрела вслед спешащему к столу учителя Снейпу, покачала головой и направилась к госиной Слизерин.
Поделиться222007-11-27 12:11:23
Поговорив с Профессором, я обернулся . В классе было полно учеников, я не стал подходить к Лили, молча прошел мимо и направился в библиотеку.