Или исповедь мальчика-который-выжил...
Вопрос в том, что ни к чему хорошему это никогда не приводило!
Я с раннего детства привык к полному отсутствию совершенно необходимых вещей: внимания, любви, ласки...да что там, у меня никогда не было новой одежды да и питался я впроголодь. Когда я ложился спать я всегда думал, что мои родители не умирали, что сейчас я сплю, а вот завтра проснусь, и проснувшись утром я услышу: «Сынок, просыпайся! Затврак готов…» вместо привычных « Вставай бездарь, сколько можно дрыхнуть!»
И, о господи, кто же не мечтает, что став взрослым он получит много денег и много власти –сможет делать все, что захочет. Мечтал об этом и я…
И я думаю, что все вы только рассмеетесь, что однажды все так и случилось – я получил власть, пусть и не над миром , так хотя бы над своими мучителями, такими как они и деньги, много денег, безумно много денег…Мне тогда было слишком мало лет , так мало, что любой бы в таком возрасте просадил все деньги на всякие там сладости и все что попалось бы под руку, ни кому бы в голову не пришло думать о будущем…
Но мне хватило одного раза, чтобы навсегда отбить охоту объедаться сладким, а игрушки? Да, тут я конечно поразвлекся на славу: котелки , колпаки, палочки всякие, книжки идиотские с какой то ахинеей про хвосты и уши , дробленые кости или про ежей, которые на самом деле были всего на всего подушечками для игл..…ну, как? Скажете что я с ума совсем спятил? А ведь эти «игрушки» изменили мою жизнь – раз и навсегда! Потом я сообразил, что денег, которые лежат в банке должно хватить ой как на долго: и я решил про них забыть ( ну не совсем конечно, а так – брать сколько надо и все, ничего лишнего!) да и власть оказалась наказуема: ну не имел я права применить свои способности на своих опекунах и все тут! Иначе сел бы в так называемый Азкабан – тюрьма там такая есть…Так осуществилась моя первая мечта, большая и светлая. Сами понимаете, чем она для меня стала…
Думаете дальше будет первая любовь,! Э ,нет! Рано еще! У меня еще много всего в жизни было… только не говорите про мой возраст, терпеть на могу! В конце концов это не показатель.
Так вот , когда в дополнение ко всему сказанному вдруг выясняется, что один придурок, канувший в лету после попытки грохнуть меня лет 10 назад, пытается вернуться – и как вы думаете: зачем? Правильно! - что бы завершить начатое! И от происков этого олуха у меня ужасно болит голова, точнее это идиотский шрам ( который замечательно, хотя и не всегда, скрывается под моей непослушной шевелюрой, и это наверное единственное хорошее, на что последняя способна!) Самое главное, что я умею то, что умел только он ( придурок этот то есть ) и некоторые полагают, что я с удовольствием их всех уничтожу. Бред! Ну что такого страшного в том, что я умею говорить со змеями?
Нет, не все конечно так плохо. Теперь у меня хотя бы есть друзья: Рон, который имеет обыкновение мне завидовать – мне! да я сам с удовольствием с ним местами поменяюсь, жить я спокойно хочу, как все… чтобы никто за мной не гонялся… – в конце концов у него семья есть, родители, братья и…сестра, которая, кстати, умудрилась в меня влюбиться и растрезвонить об этом всей школе – чего стоила только ее открытка на день святого Валентина! и Гермиона – девочка-отличница, проводящая свободное время в библиотеке и стучащая на нас «для нашего же блага» декану колледжа. Но все это полбеды! Вот когда эти двое начали питать друг другу нежные чувства!… тут можно было рехнуться! …
Да есть у меня еще один «друг» и «соратник», что б его! Ну без этого тоже никуда…Ладно хоть в квиддиче он мне не ровня, на чем бы он там не летал. Квиддич? Для меня все равно, что футбол, хоккей и баскетбол в одном флаконе… Сразу все на второй план отходит…а когда мы командой кубок взяли, это было вообще невообразимо, просто супер! Опа…кажется нашел! Вот оно единственное хорошее - исполнившаяся мечта без плохих последствий…Хотя…и тут тоже кое что есть. Если в селдующем году меня назначат капитаном, то мы обязательно продуем чемпионат – даю 100%! Ну не смогу я с ней совладать!
Теперь поговорим о семье. Ну не надо сразу думать, что все как в сказке – мать с отцом живы и здоровы ( вот только им до чада 11 лет дела не было – это по-моему еще хуже, чем знать, что они погибли!)… родители умерли. Но оставили мне крестного! Тут следует дикая радость до поросячьего визга… Но…мой уважаемый крестный отец, просидел в тюрьме аж 10 лет без малого, за УБИЙСТВО МОИХ РОДИТЕЛЕЙ! Как? Съели?! А я чуть окончательно рассудка не лишился, когда этот субъект, при нашей встрече, начал говорить еще об дном убийстве…так, тут придется долго объяснять -потом! А на самом деле пытается прихлопнуть крысу моего друга… Эх, если б я тогда знал, КЕМ эта крыса окажется – сам бы ее прихлопнул, и жил бы себе спокойно…может учиться по нормальному начал… Во общем , крысу мы упустили, крестный теперь скрывается, а я опять получается во сем виноват! Как любит говорить один мой препод…если бы не он со своими ко мен претензиями, мы бы наверное больше всех раза в два очков набирали ( это у нас между колледжами борьба за лидерство такая, своего рода проверка успеваемости и дисциплины).
Дождались! Думаете, я тут сейчас слюни распускать буду? Типа любовь безответная? Не дождетесь! Точнее, плакать то буду не я… Редко кто наверное такой « подарочек » девушке своей любимой преподносит…
Где я ее откопал? Глупейший вопрос – на поле игры в квиддич! И нечего так орать…шучу. Наверное так оно и должно было случиться. Вот только мне опять повезлот как утопленнику: она старше меня на год, красивая, хорошо играет в квддитч ( опять сметесь – а это между прочим не так просто), но главное… у нее есть парень, который по моей вине благополучно отправляется на тот свет… Как, романтичное начало или, точнее, конец, не правды ли? И главное, что я опять виноват – может Снейп ( тот самый препод) и парв?!
Было у нас в школе соревнование, между лучшими учениками нашей и еще двух школ… Я на лучшего ученика не подходил не только по всем основным параметрам, но даже и по возрасту…а за этим строго следили! Ну, и неужели вы думаете, что я там не участвовал? Соратник желающего меня пришибить субъекта все сделал за меня: и я участник турнира, в котором , кстати, законным участником от нашей школы является друг той самой девчонки – Седрик.
Этот же соратник очень старательно мне помогает и подсказывает – в последнем задании по его рассчетам я обязан был выиграть, но…Седрик оказался быстрее! Но он отдавал мне победу! Почему я не согласился!!!
Та самая крыса моего друга, стоючи теперь в человеческом обличии перед нами, одним взмахом палочки хладнокровно прикончила Седрика , а мне порезала руку и добыла мою кровь - последний компонент для возвращения на землю того, чья основная цель в жизни – убить меня. Черного лорда….
Вот так я и пребываю в состоянии "несоизмеримого счастья" уже четыре года…
И продолжаю мечтать, как последний идиот, прекрасно понимая – что ни к чему хорошему это не приведет. На верно это у меня с детства…