...или исповедь девочки из Равенкло
Что-то я не совсем понимаю, что вы от меня хотите?

Исповедь - это как в церкви, да? Да?

Что ж, тогда терпите. Я вам всю свою жизнь рассажу… Тем более что кофе еще горячий…

Далеко-далеко, на другом конце света, в маггловском городе Гонконге родилась девочка.

Для этого города семья была более чем обычной: английский программист, женившийся на китаянке и одна единственная дочь – я, радость и гордость для своих, уже не молодых родителей.

Девочке, которой досталась фамилия отца – Браун, дали короткое имя – Чу, мама настояла… Она вообще в семье главная и я этому всегда удивлялась: как такая маленькая, хрупкая женщина может держать в подчинении моего отца… или он просто так ее любит?

И жизнь у меня была спокойной и размеренной.

Пока мне не исполнилось 11 лет.

Прямо в день рождения, влетев в приоткрытое окно, на стол, за которым сидели все мои родственники (а их почему-то всегда было много) , плюхнулась полуживая… сова! Все мы были в шоке: откуда в таком мегаполисе, как наш - совы? Только папа, извинившись, взял сову на руки и унес из комнаты, спрятав в карман письмо, да, именно письмо, которое птица держала в лапах.

Поздно вечером я сидела на кровати в свое комнате и слушала громкую ругань родителей: в первый раз в жизни - они раньше никогда не ругались, вообще…

Утром в школу я не пошла, потому как намечался "серьезный разговор". Но всю его серьезность я осознала лишь войдя в столовую: мама и папа сидели в разных концах комнаты, старательно избегая взглядов друг друга. "Так! Сейчас начнется", - подумала тогда я, но…

Спокойным голосом папа, кстати это был единственный в моей жизни раз, когда он все решил сам, рассказал мне о своем прошлом и… о моем будущем, а мама лишь изредка тяжело вздыхала: ведь мне предстояло уехать в Англию, а я даже не представляла, как это далеко! Я слушала отца с открытым ртом, пытаясь не пропустить ни одного слова из рассказов о малии и волшебстве, но когда вдруг заговорила мама, моя челюсть буквально отвалилась: она согласилась отпустить меня при одном условии – я поменяю фамилию! Видите ли "девочка с таким разрезом глаз будет, по меньшей мере, глупо выглядеть в Лондоне с фамилией Браун" - эту фразу я запомнила на всю жизнь, потому как с этого момента на свет появилась та самая Чу Ченг, которой и предстояло поступать в Хогвардц.

Если честно, я всегда выглядела младше , чем была на самом деле, но никогда не задумывалась об этом. Пока не попала в Школу Магии и Волшебства…

Я опоздала на самое первое распределение в соей жизни, на СВОЕ распределение, потому что уже подойдя к стенам этого мрачного замка передумала: только по прибытии в Англию папа объяснил, ЧЕГО мне будут стоять магические способности – я не увижу своего родного Гонконга до следующего лета! Не увижу родителей и друзей, не сяду за компьютер в своей любимой школе! Я умоляла папу забрать меня с собой, обратно, но отец был непреклонен – он так хотел, чтобы я стала настоящей ведьмой и , наверное, тогда он был прав…

Когда вошла в Большой зал, а точнее когда отец меня туда впихнул, все уже были на месте и распределение уже закончилось – и потому все взгляды были обращены ко мне и в них читалось явное удивление: "Это еще кто? Разве ей уже одиннадцать?" Да, я на самом деле смотрелась тогда только лет на восемь, не больше…

Строгий взгляд профессорши, которая попросила меня сесть на табурет и нахлобучила на мою маленькую голову потрепанную шляпу, заставил меня содрогнуться. А шляпа, ВЫКРИКНУВ непонятное слово "Равенкло", была благополучно удалена с моей головы…

Так началась моя учеба…

Нет, скажите, пожалуйста, почему этому куску кожи приспичило отправить меня именно в Равенкло? Мне потом объяснили, что сюда принимали за "ум", которым я, видимо, не блистала , потому как за свою меня там принимать отказывались, окидывая лишь иногда надменными взглядами… То ли дело Хуффльпуффцы! Но… Шляпа видимо держала в страхе весь Хогвардц, потому как за просьбу перевестись с меня сняли 20 очков… И это лишь ухудшило мои отношения с учениками теперь уже вечно моего колледжа…

Вообще, я жила тогда сама по себе: ни тебе друзей, ни врагов – все тихо, мирно, спокойно и…страшно скучно! Но больше всего я ненавидела завтраки, когда приносили почту: множество разноцветных сов влетали в большой зал и скидывали послания прямо на головы адресатам, а мне за все время не пришло ни одного письма… На первом курсе я решила, что родители про меня просто забыли. Это потом папа объяснил, что никакая сова не выдержит таких долгих перелетов…

Но ведь принесли же мне письмо о зачислении! "Чу, милая, я поначалу отправлял тебе сов, почти каждую неделю, но ни одна из них не вернулась…" - ответил отец, погладив меня по голове, и я ему поверила!

Так прошли три года: я усердно делала уроки, сдавала экзамены на приличные оценки, никуда не лезла и ни о чем не спрашивала… Только летом уговаривала папу поколдовать, совсем чуть-чуть и… да мне было совершено все равно, что бы он сделал, просто я не могла смотреть в зеркало, если там было мое отражение! Маленькая, худощавая девочка с сильно раскосыми глазами и стрижкой "под мальчика" вовсе не была идеалом красоты и обаяния… И всякий раз, когда я почти уговаривала папу, все мои попытки разбивались о стену аминых принципов: "Tы будешь такой, какой я тебя родила – иначе ты мне не дочь!" Мамочка! Спасибо тебе, огромное! Хотя тогда я лишь обижалась и лила в подушку слезы…

Мой четвертый год в Хогвардце перевернул все с ног на голову: что-то очень сильно изменилось – я стала Ловцом квиддичной команды Равенкло, потому как что-то подтолкнуло меня принять участие в конкурсе на это место…

С этого момента я стала чуть ли не самым популярным студентом своего колледжа, а мой маленький рост, нескладная фигура и короткие волосы отошли на второй план – ведь мы снова стали выигрывать! И куда только делось мое одиночество и где теперь брать время на учебу? А главное - у меня появилось столько знакомых молодых людей, просто глаза разбегались: они все такие замечательные, даже этот Гарри, хоть он и зануда…

В итоге, я больше расстроилась , чем обрадовалась когда наступило лето. Я считала дни до возвращения в школу, а папа лишь довольно улыбался, пряча улыбку в пышные усы…

А вот дальше история будет грустной нaстолько, что я даже хотела броситься с крыши самого высоко здания в Гонконге: мне не хотелось жить!

А начиналось все хорошо…

Одно дело иметь миллион друзей , и совсем другое – одного, но самого дорогого. Хаффлпафф… Седрик был моим единственным другом, все четыре года! Точнее три: я перестала его замечать, когда на меня свалились все эти поклонники. Но он ждал, терпеливо ждал пока у меня это пройдет. А ведь именно ему я должна быть благодарна за свои успехи в киддиче!

Он пригласил меня на рождественский балл и там, приглядевшись к своему старому друг я вдруг поняла – как плохо я его знаю и…

Господи, да что я вам тут объясняю! Неужели сложно понять?

Седрик , я хочу, что бы ты знал – я все еще люблю тебя и всегда буду любить!

Но видимо я его не заслужила!

Я не верю, что он погиб!

Кто бы мог подумать, что этот зануда Поттер окажется сильнее…

Нет… я не верю, что Гарри убил Седрика, не хочу в это верить! Он…

Да отстаньте вы от меня!!!

Зачем вы думаете я тут сижу, а ? Думаете мне нравится это кафе или я обожаю кофе со сливками, или я мечтала рассказать вам все это? НЕТ!

Просто я ненавижу одиночество, оно напоминает мне ЕГО… а его уже не вернуть.