…или последний день чемпиона
Господи, какой сегодня хороший день!
Нет правда – это самый лучший день моей жизни.
Будете смеяться, но я совершенно не боюсь, вот ни сколечко. Мне даже самому смешно. Неужели я так и не начну нервничать?
А зачем, ведь завтра я наконец-то покажу всем, кто я на самом деле, и вот тогда мне мои нервы пригодятся…
А как все начиналось? Скучно, как у всех и всегда…
Эдинбург, скорее тихий и спокойный город, мало похожий на столицу. Но это я понял только побывав в Лондоне – вот где действительно кипит жизнь! А у нас…
Узкие спокойные улицы, где все обо всех всё знают и местные сплетни распространяются со сверхзвуковой скоростью. В общем, рай для жизни обыкновенного обывателя: ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Что еще нужно законопослушным магам, которые старательно изображают из себя магглов? Чаепитие по выходным, на которое собирается узкий круг "хороших друзей", камин и долгие разговоры о том, как быстро растут дети. До сих пор не могу понять, как это не надоедало родителям? Меня в сон клонило при одном только упоминании обо всех этих "тетеньках" и "дяденьках", поэтому всю субботу я обычно проводил на берегу залива, сидя на песке и наблюдая за чайками, мечтая о будущем, о Хогвартце и магии. Вот скажете, то же мне, мыслитель нашелся, делать больше нечего было?
Действительно нечего! Ну, как прикажете объяснять товарищам свои магические способности, которые проявляются даже если этого не хочешь? Ну, кто поверит, что я не жульничаю, когда всегда и во все выигрывать умудряюсь? Эх… из всех соседей-магглов у меня нормальные отношения были лишь с одной маленькой девочкой, ее звали Мей. Мы понимали друг друга без слов, будто как брат и сестра… Это я к тому, что и среди не магов встречаются хорошие люди. Мне было жаль оставлять ее, когда я уезжал, было ужасно жаль, что она никогда не увидит натоящего волшебства… тогда я был твердо уверен, что приеду и заберу ее, как принц, на белом коне… Детство, как же хорошо быть беззаботным…
А еще, я всегда любил море: бесконечная водная гладь, которая всегда отвечает твоему настроению; пенные волны, прибрежные скалы… Романтик? Ну, может быть… точнее, так оно и есть, ведь не спроста же я так радуюсь завтрашнему дню…
Завтра приедут родители. Зачем? На самом деле, они приедут, что бы порадоваться за меня – ведь завтра, мой звездный час: все или ничего…. И я хочу, что бы отец видел это, пусть даже и ничего!
Но папа, например, еще и что бы поиздеваться над Гарри.
Папа? Он интересный человек, немного повернутый на всех этих магических существах и работе в министерстве, но жизнерадостный и веселый… Ну, правда, не нужно бы ему все слишком близко к сердцу принимать: мало ли чего там насочиняла эта идиотка из "Ведьмополитена", сам бы с удовольствием ей руки повыкручивал за такие перлы, а он всему верит. Не один он такой, к сожалению…
А мама? Наверное посмотреть на Хог, хотя не уверен, что он ей понравится, ведь она так боготворит свой Бэльстэк… Но я теперь ее понимаю. Только после того, как проучился семь лет в Хогвартце, могу сказать одно – лучшей школы просто не существует! Патриотизм, ё моё…
Но что дал мне Хогвартц? Все что у меня есть…Что?
В смысле, что у меня есть?
А-а…да много чего…
Например не жалею, что попал именно в Хуффльпуфф. Опять этот идиотский патриотизм, ну, не могу я с ним бороться…
Ну, вот вы скажите, что может быть лучше?
Гриффиндор?! Отвага и смелость… да, но вместе со всем этим самовлюбленность и неумение с достоинством проигрывать. А как еще назвать поведение их квиддичной команды после проигрыша нам в прошлом году? Да, там были дементоры, да Гарри упал… но я-то в чем виноват? А ведь я хотел переигровки… Однако, с того момента именно Гарри был единственным, кто вообще хоть как-то реагировал на меня… И вы хотите сказать, что они умеют проигрывать?
Дальше? Дальше по списку Слизерен… Здесь по-моему все сказано до меня. Хитрость, доведенная до цинизма. Все больше ничего говорить не буду, аж противно! Как посмотрю на Флинта - плохо становится, если они все такие, то я бы, пожалуй, повесился...
И, наконец, Равенкло. Замкнутые в себе люди, что ж – ум тяжелое бремя, которое нужно нести "со знанием дела", но ведь не обязательно считать себя лучше остальных? Хотя этим "страдают" все, и мы тоже, чего греха таить, но все выражают это по-разному: придирки, издевки, конкуренция, но только в Равенкло вы встретите хладнокровное равнодушие, причем зачастую там можно оказаться "чужим среди своих".
А чем мы лучше? Да хотя бы тем, что принимает этих самых "чужих"…
Вот я уже и подошел к самому главному, по-моему, слишком рано – может, еще чего наговорить? Шучу…
Мы уже, кажется, выяснили, что я романтик, так?
Так вот еще и однолюб! Рано об этом думать?! Это вы мне???
Если б вы видели всех этих вздыхающих по мне девчонок… Нет , это у меня не самомнение такое, я вообще очень скромный. Не похоже, правда? Просто настроенье у меня замечательное…
Нет, ну чего они во мне нашли? Постойте, как там это назвали … а… "стандартный набор супер героя". Что это? Что-то типа "завораживающие серые глаза, стройный, удивительно красивый юноша, перфект Равенкло, ловец одной из лучших квиддичных команд" и так далее и тому подобное. Нет, ну, неужели это обо мне? Я иногда даже думаю что они на меня и не смотрели, как следует… Но дело то совсем не в том: какая разница, чего они там себе насочиняло, но мне от этого – хоть вешайся!
Ну, кому не нравится, когда он девушкам симпатичен, но не до такой же степени… А стоило мне стать Чемпионом Хогвартца – жизнь моя превратилась в кошмар. Спокойно пройти по коридорам – мечта идиота!
И после всего этого я утверждаю – я однолюб, в чем в свои семнадцать уверен на все сто процентов!
Да, они все очень хорошие, эти девчонки, милые и замечательные, но у меня есть ОНА… кто?
Помните я говорил о "чужих среди своих" в Равенкло. Она именно тот случай,… но мы ее приняли! Я ее принял…
Я увидел ее еще тогда, 5 лет назад, когда она неуклюже вошла в большой зал, втягивая голову в плечи, вся такая беззащитная и растерянная. Я тогда подумал – наш человек!
Но…
"Равенкло!" Ее в Равенкло?!
Да они же ее съедят и не подавятся! Да, ну и заскоки у нашей уважаемой шляпы! До этого момента я думал, что она не ошибается…
Чу!.. Ее глаза…они мне наполнили о той маленькой девочке, с которой я проводил время на берегу , в детстве…
Мы были друзьями, именно друзьями, можно сказать, лучшими, все три года. Это я научил ее играть в квиддич… На свою шею… Почему? Потому, что соперник из нее получился еще тот, да еще она умудрилась заработать бешеную популярность у противоположного пола…Чего раньше не наблюдалось. Она почти забыла обо мне…
Вот именно тогда я и понял, как мне плохо без нее! И как я ее… люблю!!! и мне почему-то стало смешно: я так долго шел к этому, и вот, теперь, когда я все понял, - я ей не нужен…
Я ничего не говорил ей, я не хотел мешать – она все должна была решить сама! Но я пригласил ее на бал…
А когда она пришла в себя, после второго задания в Тремудром турнире, я прочел все в ее глазах…
Я самый счастливый человек на свете…
Осталось только выиграть турнир, для нее…
Но это уже завтра!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
В течение секунды Гарри, Седрик и невысокий человек просто смотрели друг на друга...
Где-то далеко, над головой, послышался высокий, холодный голос, равнодушно сказавший:
– Лишнего убей.
Свистящий шелест и второй голос, визгливо выкрикнувший в ночь:
– Авада Кедавра!
Под веками Гарри ослепительно полыхнуло зелёным, и он услышал, как что-то тяжёлое упало рядом с ним на землю… В смертельном ужасе оттого, что он сейчас может увидеть, Гарри раскрыл глаза.
Рядом, раскинув руки и ноги, лежал Седрик. Он был мёртв.