Уютное, тёплое местечко с "огненными" напитками.
Трактир "Кабанья голова"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22007-12-19 18:14:07
Мы всей толпой ввалились в трактир. Мальчишки направились к стойке, мы с девушками сели за столик. Подбежал Пит:
-Девчонки, а вы огневиски или сливочное пиво будете?
Я посмотрела на парня.
*Неееет. Больше никакого огневиски... До сих пор, как вспомню, как отметили сдачу экзаменов за третий курс... Аж голова снова болеть начинает...*
-Я пиво буду.
Поделиться32007-12-19 19:04:44
Всю дорогу мы с Ремом молчали, лишь изредка посматривая друг на друга и крепче сжимая руки.
Когда мы вошли в трактир, то Рем нехотя отпустил мою руку и поспешил к барной стойке к друзьям. Мы же опустились за один из столиков, пока мальчики делали заказ. Пока я крутила головой, рассматривая помещение, подбежал Питер:
-Девчонки, а вы огневиски или сливочное пиво будете?
Виски? Он издевается? Я из приличной семьи. Никакого виски.
-Я пиво буду, - донесся до меня голос Марго. Я кинула взгляд на девушку и улыбнулась.
- Я тоже пиво, Питер.
Поделиться42007-12-20 19:48:49
Сириус облакотился о барную стойку.Скоро к ним подошёл Питер и пропищал.
-Дамы будут сливочное пиво...А я..
-А ты, малыш Петтигрю, тоже будешь сливочное пиво! - сказал Сириус,усмехнувшись и повернулся к бармену.- Нам пожалуйста три бутылки огневиски и две маслянного Эля и ещё три бутылки сливочного пива!- сделал заказ Бродяга и переглянувшись с Джеймсом довольно улыбнулся.
Бармен, на пару секунд остановился от протерания грязной тряпкой бокала и всмотрелся в Сириуса,но ничего не сказав, отвернулся и достал несколько бутылок заказанных напитков. В трактире свет был приглушён, поэтому судя по росту Блэку, ему нельзя было дать 13 лет, а лицо при таком освещении было видно нечётко.
-Так, Сохатый, ты давай относи всё это к девчонкам, а я расплачусь!
С этими словами Сириус полез в карман брюк и достав оттуда пару галлеонов отдал старику-бармену.
Поделиться52007-12-21 16:40:22
Я направился к столику. Поставив бутылки на стол, я сел и улыбнулся.
-Ну, девочки и мальчики, сейчас Сириус подойдёт и начнём.
Я огляделся по сторонам. Как приятно снова здесь оказаться...
*Интересно, а что сейчас делает Лили?*
Поделиться62007-12-21 16:47:32
Протянула руку за своей порцией пива. Сделала глоток и улыбнулась. *Хорошая вещь... Ничто и никогда не сравнится с этим вкусом...*
- И часто вы так сбегаете? - посмотрела на Марго и Джеймса. - Учителя никогда не ловили? Не боитесь, что поймают? Вы все-таки гриффиндорцы... Но некоторые ваши поступки как ни странно - слизеринские... Особенно Блэк... Из него бы получился превосходный наследник слизеринской династии...
Поделиться72007-12-21 17:05:05
-Знаешь,-начала я беседу потягивая пиво.-Я не делаю различий между Гриффиндором и Слизерином. Равенклоу и Хафлпаффом... Мы с разных факультетов, но разве мы отличаемся чем-нибудь ещё, кроме цветов в одежде? Все мы люди-человеки. У нас разные характеры, но некоторые черты всё же схожи. А за что нас зачисляют на разные факультеты... Скорее потому, что мы сами делаем такой выбор. У меня вот брат старший на Гриффиндоре учился. Поэтому я тоже туда хотела. Взять к примеру Сириуса. Ты сказала, что из него мог бы получиться неплохой слизеринец,-улыбнулась глядя на подходящего Блэка.-Но он решил, что на Грифе ему больше нравится. Наверное так... А Распределяющая шляпа просто озвучивает наш выбор. И насколько я знаю, сама ты не просто так оказалась на Слизерине.
Поделиться82007-12-21 17:21:54
Сириус подошёл к столику, поймав улыбку Уайт он улыбнулся ей в ответ и сел между Марго и Джеймсом, взяв бутылку огневиски он отпил и спросил у ребят.
-О чём разговор? Я услышал обрывок, вы обсуждаете о распределении на факультеты?? Я попал в гриффиндор, потому что, живя с родителями и братцем, мне погорло достали все эти девизы типа "Чистота крови навек" и постоянное жужжание в голове, что нужно избавляться от всех маглорождённых...меня тошнило от сознания того, что и мне придётся идти по таким же стопам....Поэтому я так сильно хотел попасть желательно в Гриффиндор, ну и видимо шляпа нашла во мне те качества присущие ученикам этого факультета...
Блэк сказав это невольно сильно сжал бутыль с виски,так что тот чуть не треснул.
Поделиться92007-12-21 17:25:20
-И мы бесконечно рады этому, дружище!-я хлопнул Сириуса по плечу. И знаешь, Марго, твоя теория не лишена смысла... Я вот никакого другого факультета для себя и не мыслил. А что касается того, что у Сириуса,-я посмотрел на Терру,-как ты считаешь, есть слизеринские повадки, то как им у него не быть, если он родился и вырос в такой пропитанной тщеславием семье?
Поделиться102007-12-21 18:04:02
- Ну и что с того? Моя семья сплошь чистокровные волшебники. Ни одного маггла или сквиба... Ни одного "нарушителя крови". Мои родители ровно, как и семьи Малфоев и Блэк, за чистоту крови. Я видела не мало. Много слышала. Мне внушали "чистокровность" из года в год, ежедневно повторялось, что магглы и грязнокровки - отбросы общества, но тем не менее, я такая какая я есть. И мне абсолютно плевать кто передо мной. Маг, маггл, "грязнокровка", сквиб или кто-либо еще. Меня не интересует их семейное положение, статус, деньги. Мне интересен сам человек. Его личность. У меня во Франции было много друзей, но если бы родители знали хотя бы половину из них, то как минимум их ожидал бы удар. Но тем не менее - я попала в Слизерине. Не из-за чистоты крови. Не эти взгляды притягивают меня в этом факультете. Отнюдь. Слизеринцы менее импульсивны гриффиндорцев, более сдержанные, более опасные в мести...
Поделиться112007-12-21 19:45:47
-А я будто отделяю чистокровных от маглорождённых???Не все "чистые" так пропитаны своей тактикой! Вот взять например меня, или семью Джеймса,ну или тебя к примеру, если человек хорошый, то всё равно сквиб он или чистокровный, а насчёт того, что мы не любим слизеринцев, так это потому что все там гады и уроды! Я в слизерине не знал ни одного нормального ученика, который желал бы общаться даже с полукровкой, ну вот исключение Нюниус, он постоянно ошивается возле Эванс....А ты пошла на Слиз только потому что там Нарицисса, возможно тебе неплохо бы жилось и в гриффиндоре, а что касается нас мародёров, наших всех характеров вместе взятых, не было бы нас здесь, без наших проделок было бы в Хоге скучно!!
*Сириус откинулся на спинку стула, давая понять друзьям: "защищайте нашу честь ребята!Не одному же мне отдуваться!"
Поделиться122007-12-21 20:53:56
- Позволю себе не согласится. Я выбрала Слизерин отнюдь не из-за того, что там учится Цисс. Если на то пошло, то если бы выбор делала не я, а шляпа я все равно оказалась бы в Слизерине. Ну или в Равенкло. Точно не Гриффиндор. Мне не свойственно делать выбор, где основную роль играют мои знакомые. Мы с Цисс хорошо знаем друг друга. Может быть даже доверяем друг другу в той или иной степени. Но никогда мы не были и вряд ли будем лучшими подругами. Слизеринцам не свойственна привязанность... Хотя в редких случаях бывают исключения. В Гриффиндоре все решает в основном сила. Храбрость. Я не назову себя трусихой. Никогда ей не была и не буде. НО. Если задеть честь гриффа, то он моментально взрывается и рвется в бой, не задумываясь о последствиях. Слизеринцы же сначала думают. Потом снова думают. А только после делают. Или откладывают на потом. Когда месть будет более неожиданной и более болезненной. Такова наша сущность... И если бы я делала акцент в выборе факультета на человеке, то тут - да. Гриффиндор был бы мне обеспечен. Между Цисс и Ремом, я бы выбрала Рема. Хотя не знаю его и дня...
*Покраснела. Закинув ногу на ногу, откинулась на спинку стула и сделала глоток сливочного пива*
Поделиться132007-12-22 11:43:58
Усевшись рядом с с Террой я внимательно вслушивался в разговор своих приятелей и девушки. которая мне очень нравилась .
"Терра выбрала бы меня?!"
Кажется я покраснел, и чтобы никто этого не заметил отхлебнул огневиски, прямо из бутылки. Горячая волна скольчнула по горлу и теплотой разлилась в желудке. Мне стало очень хорошо, просто замечательно, но спор между моими товарищами и Террой немного омрачал мое состояние.
-Всё, хватит, - резко, со стуком, поставил бутылку на стол, - мы пришли веселится или устраивать дискуссии? или вам мало школы? Давайте считать Кабанью голову нейтральной зоной и забудем хотя бы на эти два часа, что мы из разных факультетов.
Поделиться142007-12-22 12:59:42
На последнее высказывание Терры Блэк закатил глаза и покачал головй,видя как краснеет эта новоиспечённая парочка.
-Мне бы и хотелось верить и дальше,что так будет.... А то что я гриффиндорец,вспыльчивый,гордый,безбашенный, я этим только горжусь.. - Сириус хотел ещё что-то сказать ,но в диалог вмешался Ремус,грозно поставив бутылку на стол... -Хорошо, хорошо, как скажешь дружище - поднял руки, будто сдаваясь Сириус. - Тогда давайте скажем тост! - Блэк встал, держа в руке бутыдку виски. - Итак, мы собрались сюда в первые за этот учебный год! Так пускай все последующие дни будут проходить весело и без трудностей в учёбе! Пусть дело мародёров процветает, ученики не скучают и любовь горит якрим пламенем в сердцах ребят!! - Сириус мельком на последних словах глянул на Марго и сразу же потянул свою бутылку чокаться с остальными.
Поделиться152007-12-23 12:57:24
Иронично изогнув бровь, слушала парирование Блэка, но неожиданно сидящий рядом Ремус громко опустил бутылку огневиски на стол. Вздрогнув обернулась к юноше.
- Всё, хватит, мы пришли веселится или устраивать дискуссии? - его выпад меня слегка удивил, но взяв себя в руки, улыбнулась.
- Итак, мы собрались сюда в первые за этот учебный год! Так пускай все последующие дни будут проходить весело и без трудностей в учёбе! Пусть дело мародёров процветает, ученики не скучают и любовь горит якрим пламенем в сердцах ребят!! - произнес Сириус, поднимая свою бутылку. *Мда... Цисс меня убила бы, если знала ГДЕ Я, С КЕМ Я И ЗА ЧТО Я ПЬЮ!* - хихикнула про себя.
- Поддерживаю. Замечательный тост... - подняла свое пиво, чекаясь в первую очередь с Ремом.
Поделиться162007-12-24 11:06:00
-Да, Сириус. Ты мастер говорить тосты. Присоединяюсь!
Я поднял свою бутылку и чокнулся со всеми по очереди. Сделав глоток посмотрел на компанию. Рем и Терра кажется, вполне довольны обществом друг друга.
*А может не все слизеринцы плохие?*
Так, стоп. Под действием алкоголя я, чего доброго, ещё приму решение подружиться со Снейпом...
Сириус и Марго... Не надо быть сильно проницательным, чтобы понять, что они нравятся друг другу. Ну, с Бродягой всё понятно-если день прошёл, а в него никто не влюбился, день потерян. Вот он и развернул своё обаяние. Но Марго... Мне казалось, она недолюбливает моего друга...
Я посмотрел на остальных членов Гриффиндорской команды... Полумрак, необычная обстановка, а возможно алкоголь тоже действовали на них расслабляюще. Один Пит скучал и переводил влюблённый взгляд с Терры на Марго.
Я внезапно почувствовал, что мне близко настроение Хвостика... Да только та, кем я мог хотя бы любоваться, была сейчас не рядом.
Увлечённый этой мыслью я загрустил.
Поделиться172007-12-24 11:10:58
Почувствовав перемену настроения нашего капитана, я положила свою руку, поверх руки Джеймса.
-Не грусти. Время всё расставит по местам. Если ты нравишься этой девушке, вы будете вместе.
Поделиться182007-12-24 11:15:00
Я благодарно посмотрел на девушку.
-Спасибо Марго.
Сделав ещё глоток, я решил тоже сказать тост.
-Ребята, я хочу выпить за нас с вами. За нашу сборную-чтобы мы побеждали. За нашу дружбу-чтобы она не продавалась и не предавалась. За то, чтобы мы с вами не потерялись на дорогах жизни и шли плечом к плечу. Всегда!
Поделиться192007-12-24 15:47:39
-Присоединяюсь к тосту!! Дружище,всё так и будет! -Сириус хлопнул по плечу Сохатого и шепнул ему в ухо и подмигнул. - В следующий раз надо будет закатить вечеринку в гостинной, чтоб ты не скучал. - Отпив из бутылки четыре глотка виски, Сириус почувствовал, как горячий напиток растекается у него теплом по всему телу. Блэк немного прихмелел и откинулся на спинку стула, алкоголь ещё не подействовал в поную меру, поэтому Бродяга ещё соображал ,что творит. Правда ему ужасно захотелось обнять одной рукой Марго, уже было потянулся, но во время сообразил, что может получить от такой серьёзной девчонки тумака, он прекрасно понимал, что Уайт не такая поддатливая как добрая половина всех девушек Хога, которые только Сириус им подмигнёт и они уже влюблены в него и готовы на всё, только чтоб он их обнял или предложил прогуляться. Поэтому Блэк лишь сжал-разжал пальцы и положил руку на стол.
Поделиться202007-12-24 15:55:30
Краем глаза я заметила, что Сириусу пришла в голову не очень правильная мысль. Поэтому, когда он положил руку обратно на стол, я улыбнулась.
*Правильно...*
Потом отсалютовала своей бутылкой Джеймсу:
-Присоединяюсь. Прекрасный тост, прекрасные слова! А главное, за то, что ты говорил-за это надо и пить и бороться)))
Поделиться212007-12-24 16:53:06
Время неслышными шагами шло по своему обычному пути. На улице вечерело, становилось прохладно. Но весёлая компания в таверне не печалилась. Взрывы смеха постоянно доносились от столика учеников Хогвартса. Впрочем, шумели только трое. Блэк и Поттер что-то объясняли Уайт, а девушка хмуря брови возражала ребятам.
Петигрю тоже пытался вставить своё слово. Но на него, как впрочем и всегда, почти не обращали внимания, и он вскорости замолчал и начал налегать на пиво.
Люпин и Томпсон улыбаясь смотрели на перепалку. Как-то незаметно, парень положил свою руку на руку Терры и уже не отпускал её.
В конце-концов Поттер устал от спора и махнул рукой. Зато активировался в полную силу Блэк. Но так как язык его уже сильно заплетался от выпитого, понять его было сложно. Но Уайт каким-то непонятным способом смогла понять, что пытался донести до неё юноша. И снова принялась возражать.
Но вдруг запнувшись на середине фразы, девушка повнимательнее присмотрелась к Блэку. Проза жизни: и Блэк, и Поттер, и даже малыш Петигрю были пьяны.
Переглянувшись между собой, остальные участники застолья поднялись из-за стола и взвалив на себя почётную обязанность транспортировать мародёров, пошли к выходу из таверны.
Марго достался Блэк. Она поддерживала его с одной стороны. С другой оказался Джон Белл.
Марк Жерфирд тяжело вздохнул и понёс (причём в самом прямом смысле) Петигрю.
Поттер попытался идти сам, но не сделав и пары шагов, его занесло. На помощь ему поспешили Томпсон и Люпин.
Наконец, определившись с ношей, гриффиндорцы и слизеринка вышли на улицу.
Отредактировано Remarka (2007-12-24 17:00:01)