Поле, на котором проходят тренировки и игры.
Состав сборной Гриффиндора:
Охотники:
Ловец - Джеймс Поттер. - капитан
Загонщики - Сириус Блэк, Маргарита Уайт.
Охотники - Джон Белл, Анита Ритвор, и Марк Жерфирд.
Вратарь - Ремус Люпин.
Квиддич
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12007-10-19 12:57:48
Поделиться22007-11-26 17:29:05
Забежав в гостиную за мётлами мы после направились на поле. Уже на подходах я увидел толпу гриффиндорцев и толкнул Сириуса:
-Эй, дружище, скажи мне, что это не потенциальные игроки! Если их всех просматривать, полетать сегодня я явно не успею,-с мрачной решимостью высказался я.
Поделиться32007-11-26 18:01:50
-Смотри, дружище , и учись! - Сириус улыбнулся,и важнически выйдя на середину поля,где скорей всего благодаря Директору была выставлена небольшая трибуна,позволявшая возвышаться над всеми ,кто сейчас присутствовал на поле.Сириус забрался на трибуну ,приставил палочку к горлу и произнеся "Сонорус",заговорил так,что его голос стал разноситься по всему стадиону и был всем хорошо слышен и понятен.
-Итак,ребят ,вы здесь собрались все,чтоб пройти обтор в команду Гриффиндора по квиддичу не так ли??? Вот,так значит, учеников с факультетов ,кроме Гриффиндора попрошу покинуть поле! - Кучка нахмурившихся учеников с Хаффлпаффа и Равенкло удалились. - Хей, вы, те, которые спрятались за трибуной,да,да вы, слизеринцы,по-моему Сириус попросил удалиться и вас в том числе!
- Крикнул Джеймс в сторону северных трибун, разглядев непослушателей.
-Спасибо ,Сохатый, незря ты у нас отличный ловец! - Широко улыбнулся Бродяга. А ученики Слизерина, бурча себе что-то под нос, поспешили уйти. -Так, -Бродяга оглядел оставшихся. - Теперь попрошу удалиться малышей-первокурсников!Извините ,дети, но таковы правила!
-А когда будем можно прийти ??? - Поинтересовалась тоненьким голоском девочка небольшого ростика.
-О,Элис,приветик,солнце! Только в следующем году, и то, если будешь хорошо летать! - Сириус подмигнул крохе и вновь выпрямился . -Кстати говоря о хороших полётах! Вместе с первоклашками уходят и нетолько те,кто даже приказать метле подняться не может, но и те, кто круг на поле пролететь не в состоянии!
Так,в след за первогодками освободили стадион плохолетающие ученики.Осталось всего человек 30. Блэк оценив обстановку ,сложил руки на груди и сказал, не забыв произнести на свой голос Фините Инкататем.
-Сохатый,вот тебе пожалуйста вполне оптимальное количество претендентов,теперь передаю бразды правления в твои коп...эээ...руки.
Сириус спустился с трибуны и уступил место Поттеру.
Поделиться42007-11-26 18:26:06
-Спасибо, Сир!-сказал я другу и обратился к претендентам:
-Так, сейчас вы пролетаете круг по полю... Для начала.
Тут же стало ясно, что не все плохолетающие студенты ушли с поля. Пять ребят посмотрев на моё движение руки "освободите место", повесив головы пошли к трибунам.
-Теперь,-обратился я к оставшимся.-Прежде всего я хотел бы посмотреть на тех, кто хочет быть защитником.
Критически оглядев вышедших вперёд ребят я повернулся к Сириусу.
-Работать в паре вы будете с Сириусом, поэтому... Я хочу посмотреть, как каждый из вас пролетит с Сириусом.
-Пора в воздух, приятель.
Поделиться52007-11-26 19:03:00
Сириус хохотнул, одним движением руки повелел метле подняться в воздух,она беспрекословно его послушалась и резво вскочив на средство летания, Блэк взвился в воздух.
-Итак,давайте ,выйдите те,кто метит на место загонщика! - Сказал Сириус сморя с воздуха вниз на толпу гриффиндорцев. Вперёд вышли человек 12. - Ого,желающих много!Ну так,посмотрим!Значит взлетайте и летите за мной,повторяя мои действия!Для начала пролетим просто круг,потом попробуем несколько финтов,и проверим силу удара!
С этими словами, Сириус развернув метлу полетел по часовой стрелку вокруг поля,за ним кучкой полетели претенденты на место в команде. Кто-то обгонял друг друга, кто-то перевёртывался,но выравнивался,кто-то вобще отставал.Пролетев круг, Сириус стал выделывать простенькие финты,ребята за ним повторял,некоторым это не удовалось и Блэк.решил,что с этим нужно заканчивать снизился немного,остальные же уже приземлились на землю.
-Так....я смотрел во время полета за вами...думаю вот вам 5 ,девчонки,и вам 5,ребят,следует покинуть поле..извините,но летать вверх ногами и не уметь сделать обычный переворот это не есть хорошо.
Угрюмо насупившись, 10 гриффиндорцев ушли с поля. - Так,осталось...-Бродяга быстро сосчитал оставшихся. - ...осталось 15 человек... хм....чтож...теперь проверим силу удара.....
Поделиться62007-11-26 19:10:51
Вместе с остальными я решила попробовать свои силы. Получалось довольно-таки неплохо, раз Блэк не сказал мне удалиться в числе прочих.
теперь проверим силу удара.....
Что он имеет ввиду, хотела бы я знать?
Поделиться72007-11-26 19:34:25
-Итак,сила удара,нам как ни странно,но понадобиться в игре. Так,что надо проверить насколько силён и точен будет удар...значит так... - Блэк обьяснил ,что надо делать, ребята по два человека стали выходить,брать в руки биту ,и размахиваясь орудием ,одновременно подбрасывать в воздух небольшие но прилично тяжёлые мячики,и бить их битой. некоторые даже не попадали по мячикам,у других был не достаточно сильный удар,мяч пролетал всего лишь несколько метров,были и те,у которых вобще мяч летел совершенно в другую сторону.
-Ох,значит....Вы,извините ребята, но не попадать по мячу это слишком, чтоже вы будете делать, когда мяч будет сам двигаться? Вооот,сами понимаете.что нечего... Вот, вы, .. ну куда уж годиться такой слабый удар? ... Ну ,то,конечно,что вы попадаете,это уже большой плюс! Но всёже.ударите вы по мячу...а толку? Так что извиняйте...И ...уж совершенно никуда,совершенно,товарищи,никуда не годиться то,что мяч летит в другую сторону....вот ударите вы по мячу,....и бац,он попадёт в голову игроку нашей команды! Никому из нас это действие пользы не принесёт! Увы,но всем,кому я предьявил притензии и указал факт на существенные минусы,просьба покинуть поле.....-Сириус глубоко вздохнул,пока 10 человек уходили со стадиона...
Поделиться82007-11-27 13:03:43
Я глубоко вздохнула. Моя очередь. Я встала, взяла в руки биту. Рядом встал какой-то очень нервничающий мальчик со второго курса. Взяв в руку мячик я прищурилась. Хорошо, что мать учила меня играть в бейсбол... Мальчик рядом как-то неловко подкинул мяч и вместо того, чтобы ударить по нему выронил биту. Блэк ухмыльнулся. Я подкинула мяч и ударила по нему битой. Попала. Мяч усвистел ну очень далеко. На конец поля. Я положила биту и посмотрела на Джеймса и Блэка.
Отредактировано Маргарита Уайт (2007-11-27 13:04:10)
Поделиться92007-11-27 13:08:04
Прибежав на стадион я сначала уселся на трибуны и принялся смотреть как Сириус делает отбор, он оказался довольно таки требовательным капитаном, половина желающих было уже отсеянно, я спустился на поле , подошел к Джеймсу:
-Ну что? Как успехи?- Джеймс и я смотрели как Маргарита направила мяч Мерлин знает с какой силой в противоположный конец поля, -ну думаю Сириусу нечего будет возразить.)))
Поделиться102007-11-27 13:39:59
Закрывая глаза ладонью от солнца я проводил мяч взглядом и в изумлении уставился на девушку.
-Ну надо же! На вид такая хрупкая, а бьёт так, что мало не покажется!-поделился я с Ремом своими впечатлениями.
Поделиться112007-11-27 13:55:32
-Смотри Сириус раскраснелся, - я легонько пихнул Джеймса и показал в сторону Сириуса, - сейчас что-то будет.
Поделиться122007-11-27 14:15:00
-О да,-я развернулся, готовый наблюдать действо, которое сейчас развернётся.-Может ты всё-таки пройдёшь отбор, Рем? Я уверен, из тебя получится замечательный вратарь!
Поделиться132007-11-27 14:32:45
-Ну не знаю, можно конечно попробывать, а вдруг я не смогу учавствоать в самый момент?! Хотя знаешь что? Давай я все таки попробую, в крайнем случае меня кто-нибудь подменит...
Поделиться142007-11-27 17:20:18
Сириус увидел как одна стройная и очень симпотичная девушка ударила по мячу,тот улетел на конец поля. Блэк присвистнул.
-О,да у тебя неплохой удар,можешь даже, не особо стараясь в полёте, вырубить вратаря соперников! Итак, теперь заключительный этап ... Сейчас все оставшиеся пять человек будут по очереди взлетать , естественно держа в руках биты,и... мы выпустим бладжеры, ну, а вы должны будите догонять их, и ударят по возникающим мишеням! Вперёд! - скомандовал Бродяга. Ну что,после отборочного тура, собираемся всей квидиччной комнадой и топаем отмечать в Хогсмид???Я предлагаю двинуть в "Кабанью голову" .. - Блэк хитро улыбнулся.
Поделиться152007-11-30 16:36:35
-Конечно! Главное, не попасться никому на глаза. Может используем какой-нибудь из секретных ходов?
Поделиться162007-11-30 16:42:31
Я последовала указаниям Блэка... Кажется, всё идёт хорошо. Ещё раз вознеся небу хвалу, за то, что у меня продвинутые родители, научившие дочь подвижным играм магов и магглов, я начала гоняться за бладжерами и лёёгкими движениями руки и биты отправляла их в мишени... Что ж, неплохо.
Блэк махнул рукой, сигнализируя о том, что нам можно снижаться. Затормозив прямо перед Джеймсом, Ремусом и Сириусом, я сдула со лба прядку волос и улыбнулась.
Интересно, что они скажут?
Поделиться172007-11-30 16:46:22
-Слушай, дружище,-повернулся я к Сириусу.-По моему, Рита вполне может стать вторым загонщиком. Что скажешь?
Поделиться182007-11-30 19:20:49
Как только Марго затормозила ппрямо перед мародёрами, Сириус зачарованно и глупо улыбаясь уставился на девушку. Но через секунду совладал с собой и встярхнув головой воскликнул.
-Марго, ты великолепно справилась со всеми отборочными задланиями,ты гениальна!!! У тебя прекрасная реакция и удар!! Так что ты безоговорочно занимаешь почётное второе место загонщика в нашей команде!!
Сириус взмахнул палочкой и из ниоткуда послышались свист и громкие аплодисменты. Блэк обворожительно улыбнулся и повернулся к друзьям.
-Ну что, Сохатый,Лунатик, теперь ваша очередь ммм....проводить отбор!
Поделиться192007-12-01 20:33:42
Я улыбнулась: таким звуковым сопровождением к своей речи Блэк меня не удивил. Но приятно, что меня оценили. Я подошла к остальным членам команды, приветствовавшим меня и приготовилась к наблюдению за продолжавшимся отбором.
Поделиться202007-12-01 20:43:11
-Так! Попрошу выйти тех, кто хочет пробоваться на вратаря,-в числе прочих я заметил, как на поле вышел Пит и толкнул Рема.-Давай дружище, мы жаждем увидеть тебя в воздухе.
Поделиться212007-12-02 18:16:31
"Ну что ж, раз они хотят на это посмотреть, то пожалуйста."
Я сел на метлу, одолжив ее у прошедшего отбор игрока и устремился к кольцам, следом за мной примчались Сириус и Джеймс.
Зависнув у центрального кольца, я принялся ждать когда Сириус пошлет первый мяч, отлетев подальше от колец Сириус помчался на встречу мне, я пытался угадать куда он пошлет и мяч, и я угадал, мяч, посланный Сириусом, летел сначала по прямой, но потом резко сменил направление. Я ринулся к левому кольцу и поймал его.
Вторым решил меня испытать Джеймс, я вышел немного вперед. Удар Джеймса был намного сильнее , я знал это и приготовился ПОПЫТАТЬСЯ его поймать. Он так же отлетел подальше и приближаясь ,запустил с такой силой квоффл в мою сторону, что я поймав, его перевернулся в воздухе и едва сам не угодил в ворота вместе с мячом, затормозив прямо перед кольцом. Мяч довольно сильно припечатал мне грудь, от этого удара я едва не задохнулся
Питер, прилетев, выпросил разрешение у Джеймса ударить по мячу, его удар я просто отбил.
Сириус дал знак снижаться, и я с мячом , в охапку, спустился на поле.
Поделиться222007-12-03 16:42:23
-Очень даже хорошо, дружище!-я заметил, как сник Пит. Ничего не поделаешь, спорт-штука жестокая. После Ремуса я дал знак Питеру, чтобы он поднимался в воздух. Я, Сириус и Ремус, по очереди послали мячи. Результат меня не впечатлил. С мячом Бродяги Пит разминулся: он полетел в одну сторону, мяч в другую. Рем просто послал мяч к Питу. Но тот ринулся куда-то вниз и мяч спокойно пролетел над его головой и попал в кольцо.
-Пит, может хватит?-прокричал я ему. Но Хвост упрямо покачал головой. Тогда я послал мяч...
Пит вместе с квоффлом впечатался в кольцо и начал падать. Он, возможно, разбился бы, но я во время оказался рядом и подхватил его.
-Пит, извини, но ты не вратарь,-твёрдо сказал я другу. Тот понуро поплёлся с поля.
После Пита я быстро отсеял ещё трёх кандидатов. Два из них просто боялись мяча. А третий, Сэм Вуд из трёх мячей взял два. Мяч Сириуса он пропустил.
-Рем, ты лучше всех прошёл испытания. Ты-новый вратарь.
-И теперь нам нужен Охотник. Он должен обладать такими качествами как ловкость, меткость и быстрая сообразительность. Кто претендует на это место?
Вышло восемь ребят и мы продолжили отбор.
Поделиться232007-12-04 14:26:58
*Сириус после того, как выбрали голкипера, стоял , уперев руки в бока , и следил за тем, как идёт отбор Охотника. Желающих проверили на ловкость меткость и сообразительность. Действующие игроки заставляли кандидатов ловить замысловатые пасы, проверяли на полёт, и заставляли отдавать пасы самим в непредвиденной ситуации, или выходить из положения, когда атакуют сразу два противника. Под конец, осталась девушка и парень. Они оба неплохо справлялись с работой, но всё-таки нужно было выбрать одного. Сириус был на стороне девушки, убеждая Джеймса,что именно девчонка необхдима в роли охотника, т.к. она компактная и хитрая и может обойти с лёгкостью двух громил из Слизерина. Но Поттер категорически был против, приведя тот факт,что одна девочка как раз уже имеется и габариты её подходят по описанию Сириуса.
-Хорошо!! Но пускай она тогда будет в запасе!Чего зря отличных игроков терять!
Сириус лукаво улыбнулся Анжелине, которая была зачислена в запас Джеймсом,который не смог устоять перед щенячьим взглядом лучшего друга.
Поделиться242007-12-04 16:27:02
-Ну что же... Все есть, команда укомплектована. Значит так, тренировки будут проводиться через два дня на третий. Сегодня первая тренировка. По мётлам!
Мы резво понеслись вверх.
По прошествии часа:
На поле остались уже только игроки нашей
-А теперь ребята, есть такое предложение: Давайте после ужина всей командой пойдём в "Кабанью голову". Отметим, так сказать, сбор команды!
Поделиться252007-12-05 18:04:18
-Отличная идея, Сохатый!! - Воскликнул Блэк, хлпонув в ладоши. - Замечательное время и место,где можно отметить возникновение новый ценных игроков, - Сириус приобнял Анжелину, на что Анита немного ревниво надула губки. - Все согласны??? - Блэк оглядел кивающих челенов команды, - Отлично, тогда через час встречаемся в гостинной, думаю времени хватит ,чтобы подготовиться! Всё, всем удачи, Рем,Джеймс,Питер, идёмте! - Махнул Блэк рукой и отпустив Анжелину закинул биту на плечо и что-то насвистывая пошёл в раздевалку.
Поделиться262007-12-06 12:07:33
В раздевалке:
-Встречаемся после ужина на третьем этаже. В коридоре, где статуя горгульи. Все знают, где это?
Ребята закивали и мы направились в Большой зал.